Aloo Ka Samosa Kaise Banaye? How to make Potato Samosa.


 

आलू का समोसा बनाने की विधि:

सामग्री:

- आलू (उबले हुए) – 3-4 मीडियम आकार के
- समोसा पट्टी (समोसा के लिए पत्तियाँ) – 10-12
- तेल – तलने के लिए
- नमक – स्वाद अनुसार
- जीरा – 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
- अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
- हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
- अमचूर पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- गरम मसाला – 1/2 छोटी चम्मच
- हींग – 1 पिंच
- बारीक कटे हुए उबले हुए मटर (वैकल्पिक) – 1/4 कप 

विधी :

1. आलू की तैयारी :
   - आलू को उबालकर छिलका उतार लें और उन्हें अच्छे से मैश कर लें।

2. मसाला तैयार करें :
   - एक कढ़ाई में 1-2 चमच तेल गरम करें।
   - इसमें जीरा डालें और फिर उसमें हींग, अदरक और हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें।
   - अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें। इसे अच्छी तरह से मिला कर भूनें।
   - उबले हुए आलू डालें और अच्छे से मिला लें।
   - फिर नमक, अमचूर पाउडर, हरा धनिया और मटर डालकर मिक्स करें। यह मिश्रण थोड़ा ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

3. समोसा बनाने की प्रक्रिया :
   - समोसा पट्टियाँ लें और उन्हें आधे में मोड़कर त्रिकोण का आकार दें।
   - इस त्रिकोण में थोड़ा सा पानी लगाकर किनारे चिपका लें ताकि यह खुल न जाए।
   - तैयार आलू के मसाले को भरकर किनारों को अच्छी तरह से बंद कर दें।

4. तलना :
   - कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर, एक-एक करके समोसे डालें और मध्यम आंच पर उन्हें सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

5. सर्व करें :
   - गरम-गरम समोसे को चटनी के साथ सर्व करें।

आलू के समोसे तैयार हैं! आप इन्हें हरी चटनी, मीठी चटनी, या टमाटर सॉस के साथ परोस सकते हैं।

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने

Amazon Ads

Amazon Ads

संपर्क फ़ॉर्म